Корзина пуста
ПИРОГ С КУРАГОЙ
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 650 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 225 гр.
- Сахар 500 гр.
- Соль 6 гр
- Разрыхлитель 12 гр.
- Начинка:
- Курага 500 гр.
- Сахар 500 гр.
- Дополнительно:
- Сахарная пудра 50 гр.

Приготовление
- В емкость добавьте муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте щепотку соли для улучшения вкуса теста. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте куриное яйцо и подтаевшее сливочное масло.
- Замесите песочное тесто. Сформируйте шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса или час.
- Курагу без косточек тщательно промойте. Переложите в кастрюлю с холодной водой и отварите в течение десяти-пятнадцати минут после закипания воды. Слейте воду.
- Переложите отваренную курагу в блендер и измельчите её. Курагу смешайте с сахаром. Начинка готова.
- Песочное тесто освободите от плёнки и отделите ножом две трети. Раскатайте эту бо́льшую часть теста до высоты в три-четыре миллиметра.
- Распределите тесто в смазанной маслом форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой примерно три сантиметра. Наколите корж вилкой.
- Раскатайте меньшую часть теста в тонкий пласт и ножом нарежьте на длинные полосы шириной один сантиметр.
- На тесто вылейте начинку из кураги. Слегка подровняйте высоту бортиков, чтобы они выглядели гармонично.
- Украсьте пирог полосками из теста. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке в течение примерно сорока минут. Перед самой подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.